
Un fine settimana all’insegna del gusto a Valdobbiadene (TV) grazie al concorso gelato al prosecco superiore indetto da Longarone Fiere – MIG in collaborazione con l’amministrazione comunale e la Cantina Produttori di Valdobbiadene Vald’Oca.
Sabato 9 marzo 2019 presso la Loggia del Municipio di Valdobbiadene, nel cuore delle colline del prosecco, i maestri gelatieri mostreranno al pubblico come si realizza il gelato artigianale in uno speciale laboratorio open air allestito per l’occasione. Il concorso per 12 selezionati gelatieri, ma anche l’occasione di degustare il gelato dell’anno 2019. Il contesto dell’evento è ben più ampio: è quello dell’Antica Fiera di San Gregorio. Un’occasione che porta a Valdobbiadene oltre 70.000 visitatori ogni anno.
Concorso Gelato al Prosecco 2019
Nel corso del pomeriggio, dalle 14.00 alle 17.00, ci saranno alcuni selezionati gelatieri che si sfideranno nella preparazione del gelato al prosecco superiore. Si tratta della 7ª edizione organizzata da MIG, che anticipa gli eventi che arricchiranno la Giornata Europea del Gelato Artigianale (24 marzo). A giudicare l’operato tanti esperti selezionati: Luigino Dal Farra (Presidente di Giuria), Filippo Bano (Presidente Artglace), Giorgio Venudo (Delegato Confartigianato Nazionale Dolciario per i Gelatieri), Giovanni Dalla Mora (Presidente ANAG Veneto), Sergio Del Favero (Accademici Gelatieri Artigiani). Coordinatore del Campo di Gara sarà Stefano Dassiè, degli Accademici Gelatieri Artigiani.
Il gelato al prosecco superiore rappresenta un connubio perfetto tra prodotti tipici del territorio. L’antica arte della gelateria delle valli bellunesi e quella della viticultura del prosecco delle colline trevigiane si fondono alla perfezione. Sabato pomeriggio sarà il momento ideale per verificare di persona questo incontro di sapori. Dopo il voto della giuria, infatti, sarà il pubblico a diventare protagonista scegliendo la realizzazione più riuscita. I gelatieri avranno l’opportunità di vincere quindi anche il Premio della Giuria Popolare.
Le premiazioni per il Concorso Gelato al Prosecco Superiore sono in programma per la domenica seguente, ovvero il 10 marzo, alle ore 11.00. Verranno assegnati sia il premio della giuria tecnica che quello della giuria popolare.
Gelato all’Antica Fiera di San Gregorio
Per l’occasione, grazie alla partnership con MIG – Longarone Fiere, abbiamo messo a disposizione dei partecipanti una vetrina da 12 e due dei nostri carrettini a spinta. La vetrina servirà da esposizione delle vaschette decorate dei 12 partecipanti al concorso e per servire il gelato al pubblico che fungerà da giuria popolare.
I due carrettini vintage che porteremo in piazza sotto la Loggia del Municipio a Valdobbiadene serviranno invece per offrire a grandi e piccini il gusto gelato dell’anno 2019, ovvero il tiramisù.
Vi aspettiamo dunque numerosi a questo ricchissimo evento il prossimo weekend!